欢迎访问红包扫雷正规平台!

您当前的位置: 红包扫雷正规平台 > 最新正规红包扫雷app官网 > 宽城动态

最新正规红包扫雷app官网站前街道:扎实织密群防群治“防护网”

时间:2020-02-26 13:00来源:红包扫雷正规平台
【字体: 打印

站前街道班子成员深进一线指导疫情防控工作。

社区工作人员在小区门口设置测温登记点。

  最新正规红包扫雷app官网站前街道地处火车站、客运站周边,有着外来人口、小商小贩、宾馆旅店、出租公寓、弃管楼宇“五多”特点。随着企业复工复产,返长人流陆续到来,站前街道继续毫不放【loose】抓紧、抓实、抓细各项防控工作,压实社区管控,静态防控与动态防控相结合,果断做到防控力度不减,工作标准不降。

  联防联控落到实处

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输进、内防扩散的最有效防线,【Put】社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。站前街道坚持外防输进内防扩散,尽最大可能切断传染源。将12【Each】物业小区设立唯一进出口,推行“一户一卡”制度;将170栋弃管楼宇分区域划分成47【Each】【sheet】区,设立疫情防控服务站63【Each】,参照物业小区实行临时封闭式治理;对9栋临街不具备封闭条件楼宇统一更换防盗门锁加强治理。由机关干部、社区工作者、志愿者、综治协管员和物业工作人员共同组建联防联控队伍,在75【Each】封闭式治理小区出进口及辖区街路巡查,对居家隔离人员提供保障服务,扎实织密群防群治“防护网”。

  多轮摸底排查到位

红包扫雷正规平台  这是对社区综合治理的一场“大考”。“你好,红包扫雷正规平台是社区工作人员,你家春节期间有离开长春市的人吗?家里有几口人?有发热人员吗……”网格长们多轮、反复询问居民,每人每日得打100多【Each】电话,实地排查100多户。“主任,目前还有很多户居民的电话无人接听,怎么办?”“那就挨家挨户走访,白天叩门、晚上瞧灯,一栋楼一栋楼地排查清零。”站前街道办事处主任杨向奎说。

红包扫雷正规平台  疫情当前,做好摸排工作是社区管控的重点。站前街道采取全方位、地毯式、拉网式巡查,全面实施清零行动,电话摸排7万多人,进户调查近2万户,确保不漏一楼、不漏一户、不漏一人,真正做到早发觉、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,切断传播途径降低感染率。

  线下线上宣传引导

  做到精准防控,第一时间积极宣传教育、引导公众科学认知、消除群众恐慌心理是要害。从大年三十开始,站前街道及各社区工作人员挨家挨户【Zhang】贴《致居民的一封信》,现已在辖区主干街巷、小区出进口、居民楼门口等【Zhang】贴疫情防控海报、公告5657份,悬挂宣传标语128条。依托官方微博、微信等新媒体平台,实时转发权威疫情相关信息,广泛宣传【war】“疫”工作开展情况,持续增强群众疫情防控意识,确保进脑进心。

  科学防控精准防控

红包扫雷正规平台  站前街道进一步加强党的领导,充分发挥各级党组织和党员干部【war】斗堡垒和先锋模范作用,进一步推动力量下沉,全面落实联防联控措施。

红包扫雷正规平台  160名党员干部、社区工作者穿梭于楼宇角落,抓宣传、搞摸排、测体温、做消杀、送热和,终究坚守在第一线、【war】斗在最前沿。站前街道7名班子成员逐一包保社区,既做指挥员又当【war】斗员,在保防控工作中科学判定、及时调整工作方法,做到防控力量投放精准、物资保障有力。37名街道党员干部下沉社区,66名辖区老党员、志愿者到社区报到,组红包扫雷正规平台立16【Each】党员先锋检测点,设置17处流动红旗瞧察哨。 (撰稿 李秀薇 汪诗祥)

  本组图【sheet】由最新正规红包扫雷app官网站前街道提供