欢迎访问红包扫雷正规平台!

您当前的位置: 红包扫雷正规平台 > 最新正规红包扫雷app官网 > 宽城动态

蔬菜大棚春意浓 “菜蓝子”疫情期间保供给

时间:2020-02-28 15:34来源:红包扫雷正规平台
【字体: 打印

红包扫雷正规平台兰家镇蔬菜大棚内春意盎然,绿油油的蔬菜长势喜人 东亚经贸新闻记者 王振东 摄  

红包扫雷正规平台  2月26日,红包扫雷正规平台兰家镇蔬菜大棚内春意盎然,绿油油的蔬菜长势喜人,菜农正戴着口罩有序劳动。兰家镇果蔬种植企业经理任长岩对记者说:“特殊时期的防疫和生产一直都没有【loose】懈,为了响应政府号召,疫情期间,投进五【Each】温室,总面积七亩地,为了让市民吃上家门口的菜,月末都能栽种完,三月下旬都能上市。”按照国家、省、市疫情防控工作部署,统筹兼顾疫情防控和经济社会发展,加快恢复正常的生产生活秩序,确保防疫工作和农村农业工作两不误。兰家镇结合实际,大力举措,全力抓好蔬菜生产和春耕备耕生产工作。

红包扫雷正规平台  首先,对全镇蔬菜基地和合作社温室生产作业进行布置,确保疫情期间蔬菜及时供给。将原有的204叶类菜、菌类生产面积增加到353亩。通过动员,占林、科发【Farmer】果蔬等3家合作社已对种植计划进行了调整,改种和【set】种耐低温、生长期短的品种,为缩短上市时间,各合作社还因地制宜采取了二次覆膜、预苗移植、加温促生长等措施。

  其次,加强进户宣传、做好政策引导,鼓励在田作业温室扩种和闲置温室恢复生产。鼓励农户抓紧修缮冬季闲置温室,整理温室内耕地,购置保温取热设备和燃料,抢种、选种小【Chinesecabbage】、茼蒿、菠菜、油麦菜、软叶生菜等速生叶类菜。

  截止目前,全镇已完成第一梯次种植计划,面积28亩,2月末开始实施第二梯次种植计划;预计3月末叶类菜上市,4月中旬果类菜上市,产量约34000公斤。